Frankfurter grüne Soße

Nach Corinna + Helmut Ruholl

7 Kräuter, zusammengestellt je nach Jahreszeit: Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kresse (im fertigen Bund! manchmal Dill anstatt Kresse oder Zitronenmelisse, Liebstöckel – geht auch! Aber nie ohne Sauerampfer!!! – Mindesteinwaage 200 g
So kann man in ein paar Minuten dieses schmackhafte Gericht zubereiten (4 Varianten)

Grüne Soßen – Goethes Leibgerichte

Folgende Fußnote stammt von mir,
– Deutschlands berühmtester Kiffer, Hurenbock und allen sonstigen Genüssen zugetaner Schreiber, sagte folgenden Gerichten eine gewisse aphrodisische Wirkung zu.

(1) – 2 gekochte Eier, l Gewürzgurke, l Zwiebel und die Kräuter klein hacken. Eine geriebene Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel Senf, Pfeffer, Salz, Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone sowie Mayonnaise. Alles mischen.

(2) – 3 – 4 hartgekochte Eigelb, Öl, Salz, Pfeffer, süßer Rahm, Zitronensaft und die Kräuter dieses Päckchens. Auch hier wieder eine Mayonnaise aus Eigelb und Öl herstellen, mit den übrigen Zutaten würzen und die gehackten Kräuter dazugeben.

(3) – Mayonnaise oder Joghurt, in welche die fein gewiegten Kräuter kommen, mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Zur Anreicherung geben Sie gekochtes kaltes Rindfleisch gemahlen hinzu.

(4) – 1 El Essig, 2 El Öl, 150 g Naturjoghurt (3,5%), 1/4 l saure Sahne, verrühren mit etwas Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz würzen. Drei harte Eier und eine Zwiebel (fein) gehackt, dann die Kräuter fein gewiegt dazugeben

Jede dieser vier Bio-Viagra-Mixturen sollte mindestens eine Stunde ziehen, und zu qualitativ guten Pellkartoffeln kredenzt werden.

Ein Gedanke zu „Frankfurter grüne Soße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert