Rippchen + Sauerkraut

Zutaten
> 750 g Sauerkraut aus dem Spreewald! (Nicht von den Falkland-Inseln)
> 4 Rippchen
> 1 große Zwiebel
> 150 g weiße Weintrauben
> 1 Becher Sahne
> 1 EL Zucker
> Bei alledem ist wie immer die Qualität der einzelnen Waren entscheidend für den Gesamtgenuss!
Und so geht’s
Spreewälder-Sauerkraut mit zwei Lorbeerblättern, Wachholderbeeren und einigen Pimentkörnern kurz auf kochen, anschließend die Brösel rausfischen. Die Rippchen in einem großen Topf mit etwas Butterschmalz goldgelb anbraten, herausnehmen und auf einen separaten Teller legen. Eine große Zwiebel in Ringe schneiden, glasieren und mit 1 Esslöffel Zucker karamelisieren. Jetzt darüber die Rippchen legen, dann das Sauerkraut, die Weintrauben und darüber ein Becher süße Sahne gießen. Deckel zu – und los geht’s! Das ganze etwa eine Stunde köcheln lassen (je nach Sauerkrautart). Dieses Sauerkraut hat dann nichts mehr gemein mit dem ruppigen Zeugs, was man an irgendwelchen Buden mümmeln kann. Das ist echte Feinschmeckerküche.

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