Zutaten:
Knödelbrot aus 10 Semmeln, 1/4 l Milch, 4 Eier 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Die Schüssel abdecken und das Knödelbrot ca. zehn Minuten quellen lassen. Danach die Eier hinzufügen. Die kleinstgewürfelten Zwiebelteile und fein gehackte Petersilie ebenfalls hinzugeben. Das ganze nun mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack abwürzen und die Masse gründlich durchkneten. Aus der durchgekneteten Masse werden nun Knödel geformt und in das wenig siedende Salzwasser gegeben – ca. 20 Minuten, bis sie oben dümpeln.
– Knödel zerfallen nicht, wenn man dem Wasser etwas Kartoffelstärke zugibt.
TIP
Eine gute Variante ist die Zugabe von zerschnippelten Kochschinken zur Knödelmasse.