Archiv für den Tag: 14. April 2008

Altmärkische Hochzeitssuppe

Dieses Rezept entstand in Anlehnung eines Gedächtnisprotokolls, nach dem Verhör der Altmärkischen Köchin: Carla Halfpaap

Traditionell – saisonbedingt* aus Spargellanden – sehr wohl schmeckend, aber aufwendig, was die Kochvorbereitung angeht

*(Mit Dosenspargel hergestellt, kommt diese Suppe bei aller Mühe nur an einen etwas besseren Kasernenfraß heran, ich weiß wovon ich rede. Keine Probleme bekommt man in diesem Fall mit Fastfood-Junkies und jenen Gästen, die ewig ihre Schnäppchen-Fertiggerichte bei Feinkost-LIDL erstehen und im Klingelofen zubereiten.)

– Warum diese Suppe immer mit Hochzeiten in Verbindung gebracht wird, weiß der Teufel. Was ebenso die Tatsache betrifft, dass sie lokalpatriotisch immer nach der entsprechenden Region benannt wird, obwohl Bestandteile und Zubereitung ausnahmslos identisch sind.

Vier von einander unabhängige Arbeitsgänge sind für die Zubereitung notwendig, dessen ungeachtet leicht parallel zu bewältigen.
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