Eierpfannkuchen

Zutaten für drei Personen
250 g Mehl
50 g Zucker
200 ml Milch
2 Eier
etwas Backpulver (Messerspitze)
und eine Prise Salz
Zubereitung
Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.
Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Zutaten für vier Personen
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Eier (Größe M)
etwa 80 g Butterschmalz oder 8 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Teig:
Mehl mit Salz, Milch und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und nochmals verschlagen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.
Zubereiten:
Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.
Oft rolle ich in diese Teile Spinat (Moppelkotz) oder gebratene Pilze mit Petersilie usw.

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