Hier mal wieder ein Rezept, noch dazu in der Jahresendphase, wo man sich sowieso die Plauze vollschlägt…

Erwähne gerade solche Gegenden, wo die Leute, wenn sie ganz bestimmte Geräusche vernehmen, sofort in Luftschutzbunker huschen müssen.
So ganz nebenbei, egal wie man es unter ferner liefen betrachtet, an solchen erbärmlichen Mi§tänden sind WIR letztlich auch beteiligt!
Was natürlich niemand wahrhaben will…
Also, frohe und friedliche Backerei und guten Appetit!

K Ä S E K R Ä C KER

ERGIBT UNGEFÄHR 48 STÜCK

Die würzigen Käsekräcker reicht man statt Erdnüssen oder Chips als schmackhafte Knabberei zu kalten Getränken, wenn

ZUTATEN

115 gr. weiche Butter, ich nehme Kräuterbutter
115 gr. Weizenmehl
3 EL Schnittlauchröllchen
115 gr. reifer Cheddar, gerieben
1/8 TL Salz
1/4 bis 1/8 TL Cayennepfefier oder Chilipulver, viele andere Gewürzen können ebenso verwendet werden…
Mit dem elektrischen Handrührgerät die leicht flüssige Butter in einer großen Schüssel 30 Sekunden schaumig schlagen, geriebenen Käse, Mehl, Schnittlauch, Salz und Cayennepfeffer unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig auf etwas Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier geben, mit Hilfe der Folie zu einem 4 cm dicken Strang rollen, fest in die Folie einwickeln und mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.
(Der Teig kann maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder tiefge­froren werden.)
Backofen auf 1800C vorheizen. Zwei groß Backbleche leicht einfetten. Den Teigstrang mit einem Messer in 1cm dicke Scheiben schneiden, diese auf die vorbereiteten Backbleche geben und 10 – 12 Minuten backen, bis sic goldbraun und leicht aufgegangen sind.
Die Kräckcr mit Hilfe eines Metallspatels vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.
Kräcker in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.

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