F e l d s a l a t

Wegen der allgegenwärtigen Verbalscheiße mal etwas erfreuliches, wir hatten nämlich eine größere Menge Grünzeug geschenkt bekommen.
Ein Haufen Feldsalat, weiß der Deibel wie viele Blätter oder Gramm es waren, wurden gewaschen, Wasser herausgeschüttelt und mit einem frischen Handtuch die Feuchtigkeit weg getupft.
Dann drei Zwiebeln, ungefähr etwas größer als Tischtennisbälle, sehr fein geschnitten.
Der Salat wurde lagenweise in eine große Schüssel gestopft, zwischendurch immer etwas Zucker, Holunderblütenessig (Jetzt beginnt gerade die Holunderblütenzeit!), wenig Salz, kleine Priesen Pfeffer, einige Spritzer Sojasoße und natürlich die Zwiebeln verteilt. Nach jeder Schicht wurde das Grünzeug mit einer (sauberen!) Küchenschere malträtiert, mal quer, dann wieder um 90 Grad gedreht die gleiche Tortur. Also, es wird letztlich eine Kreuz- und Querschnippelei veranstaltet. Danach alles mit zwei Löffeln bearbeiten und gut durchmischen, nebenher den Geschmack testen!
Allerdings nichts mit den Pfoten oder Füßen herausfische!
Zum Abschluss wird soviel Ayran zugegeben, dass der Salat gut darin schwimmen kann…
Nochmals durchrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zur Restverwertung mache ich bei sämtlichen Salaten folgendes – Rudimente kommen in den Mixer mit pasteurisierter Vollmilch, damit ein trinkbarer Milchflip entsteht.
Einen sehr witzigen Geschmack bekommt die Pampe, wenn weniger Milch genommen wird und dafür entsprechende Mengen Vanilleeis…

Hier noch ein Hinweis zum Feldsalat, muss aber eine kleine Ergänzung einschieben, sie betrifft den Mehltau. Der Kampf mit dem Milchgemisch funktioniert astrein, allerdings müssen die Blätter von allen Seiten eingesprüht werden!

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